Рецепт ягодного суфле из малины и клубники с желатином
Это суфле я готовлю уже второй раз, и мои близкие в восторге. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а результат получается восхитительным! Ягоды можно использовать любые, но особенно вкусно получается с малиной и клубникой.
Ингредиенты:
- 200 г малинового пюре (можно использовать готовое замороженное без косточек);
- 220 г замороженной клубники;
- 35 г желатина;
- 160 г сахарной пудры;
- Сок 1 апельсина (или 55 г свежевыжатого сока из двух мандаринов).
Приготовление:
- Разморозьте клубнику и малиновое пюре. Соедините их в одной миске и пробейте блендером вместе с апельсиновым соком.
- Добавьте желатин и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
- Всыпьте сахарную пудру и влейте сок апельсина (можно нарезать апельсин или мандарин пополам и выдавить сок руками). Хорошо перемешайте.
- Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, немного остудите и взбейте миксером в течение 5–7 минут. Масса должна увеличиться в объёме и стать светлее.
- Выложите пергаментную бумагу в форму и вылейте на неё ягодную массу.
- Уберите форму в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно готовлю суфле вечером и оставляю в холодильнике до утра.
- Перед подачей нарежьте суфле на кубики.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой