Попробуй тирамису с малиной и мятой — вернёт вкус жизни

В любое время года приятно устроиться в кресле, укутаться в плед и насладиться вкусным ягодным десертом. Тирамису ценится за легкость и нежный вкус.

Ингредиенты для тирамису:

  • Печенье савоярди.
  • 250 г маскарпоне.
  • 100 мл ягодного ликера.
  • 100 мл Бейлиса.
  • 2 яйца.
  • 50–70 г сахара.
  • Свежая малина и мята для украшения.

Теперь перейдем к приготовлению!

Рецепт тирамису пошагово:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до острых пиков, желтки — с сахаром до увеличения объема вдвое.
  2. Смешайте желтковую массу с маскарпоне и взбейте миксером. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Погрузите печенье в ликер или Бейлис на 5–6 секунд и выложите в форму. Сверху положите ложку крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом, формируя слои.
  4. Поставьте десерт в холодильник на два часа.
  5. Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной и мятой.

Наслаждайтесь!

Читайте также:

Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной 
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сад Заготовка