В любое время года приятно устроиться в кресле, укутаться в плед и насладиться вкусным ягодным десертом. Тирамису ценится за легкость и нежный вкус.
Ингредиенты для тирамису:
- Печенье савоярди.
- 250 г маскарпоне.
- 100 мл ягодного ликера.
- 100 мл Бейлиса.
- 2 яйца.
- 50–70 г сахара.
- Свежая малина и мята для украшения.
Теперь перейдем к приготовлению!
Рецепт тирамису пошагово:
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до острых пиков, желтки — с сахаром до увеличения объема вдвое.
- Смешайте желтковую массу с маскарпоне и взбейте миксером. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Погрузите печенье в ликер или Бейлис на 5–6 секунд и выложите в форму. Сверху положите ложку крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом, формируя слои.
- Поставьте десерт в холодильник на два часа.
- Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной и мятой.
Наслаждайтесь!
Читайте также:
Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой