Наслаждаться хорошим вином можно в любое время года. Кстати, домашнее вино готовить несложно, но нужно уделить ему время. Сейчас сезон малины, и мы предлагаем сделать вино именно из этих ягод. Читайте наш пошаговый рецепт.
Рецепт малинового вина
Для приготовления малинового вина нужно немного ингредиентов. При желании можно изменить пропорции, чтобы получить нужное количество вина.
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 500 г сахара,
- 1 л воды.
Приготовление:
Сначала переберите малину, удалив гнилые или поврежденные ягоды. Не мойте ее, чтобы не смыть дрожжи с поверхности.
Пересыпьте ягоды в емкость для брожения и разомните до однородной массы. Добавьте 300 г сахара и 700 мл воды, тщательно перемешайте и закройте гидрозатвором. Поставьте емкость в теплое место.
Обратите внимание: емкость должна быть заполнена не более чем на 70%.
Оставьте смесь бродить на 10 дней. Ежедневно снимайте крышку и перемешивайте содержимое.
По истечении срока процедите вино через марлю, чтобы избавиться от выжимок. Перелейте вино в чистую емкость. Добавьте смесь из 300 мл воды и 100 г сахара. Закройте гидрозатвором и оставьте бродить на три дня.
Затем откройте емкость, отлейте немного вина и разведите в нем 100 г сахара. Верните смесь в емкость и снова закройте гидрозатвором. Оставьте вино бродить в теплом и темном месте на 25–60 дней. Если брожение длится дольше месяца, перелейте вино в чистую емкость, избегая осадка.
По окончании брожения процедите вино через пластиковую трубку. Наполните чистую емкость, плотно закройте и оставьте созревать в темном и прохладном месте.
Храните малиновое вино в плотно закрытых бутылках в прохладном месте. Крепость домашнего вина обычно составляет от 9 до 20%.
Польза малинового вина
Малиновое вино богато антиоксидантами, такими как антоцианы и эллаговая кислота. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают противовоспалительными свойствами. Умеренное употребление малинового вина улучшает микроциркуляцию крови и снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Малина также является источником витамина С, магния и других полезных веществ. По данным исследования, опубликованного в Nutrition Reviews, она укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние здоровья.
Однако помните об умеренности в потреблении алкоголя. Даже полезное вино может навредить при чрезмерном употреблении.
Читайте также:
Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой