Пирог с клубникой — это летнее лакомство, которое дарит радость в сезон свежей ягоды. Его легко приготовить, нужно лишь 20 минут свободного времени. Результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для вкусного пирога с клубникой
Для теста:
- свежая клубника — 500 г;
- сметана — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Для соуса:
- свежая клубника — 500 г;
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление пирога с клубникой
- Разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до однородной массы.
- Постепенно введите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до появления устойчивой пены.
- Добавьте сметану и растопленное растительное масло. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно введите мучную смесь в яично-сметанную массу, перемешивая на низких оборотах.
- Промойте клубнику, нарежьте на четвертинки и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите часть клубники на дно, затем залейте тесто. Сверху разложите оставшуюся клубнику.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 50 минут. Пока он готовится, сделайте соус.
Приготовление клубничного соуса:
- В блендере смешайте клубнику и сахар до однородной консистенции.
- Готовый, слегка остывший пирог полейте соусом и подавайте к столу.
Этот рецепт позволяет быстро и вкусно приготовить ароматный пирог с клубникой.
Читайте также:
Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой