Самая вкусная и любимая летняя ягода. В жару она станет основой для потрясающего освежающего десерта. Этот десерт можно сделать в любое время года, меняя начинку. Летом — со свежими ягодами и фруктами, а зимой — с замороженными.
Ингредиенты:
0,5 кг клубники,
2 банана,
2 киви,
3 ст. ложки желатина,
1 стакан воды,
0,5 л сметаны,
1 стакан сахара,
1-2 пакетика ванилина.
Приготовление
- Желатин залить водой и отставить для набухания.
- Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать).
- Желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить.
- Затем влить в желатин тонкой струйкой сметану, тщательно перемешивая.
- Клубнику, бананы и киви тщательно вымыть и дать обсохнуть.
- Бананы очистить и порезать кусочками по 3 сантиметра, киви очистить и порезать на четыре части.
- Форму застелить пищевой пленкой, выложить фрукты и залить сметанно-желейной массой.
- Отправить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
Читайте также:
Десерт с клубникой за 15 минут
Заливной пирог с клубникой
Домашний клубничный мармелад
Клубника под снегом
Домашнее мороженое 12 простых рецептов
Мороженое из любых ягод
Творожное суфле с клубникой
Конфеты с клубникой и орехами
Корзиночки из овсянки с клубникой без выпечки
Суфле из малины и клубники
Слойки с ягодной начинкой
Малиново-ежевичный смузи
Тирамису с малиной
Малиновое вино
Легкий пирог с клубникой
Тирамису с клубникой
Три рецепта освежающий салата с клубникой