Желе из сока крыжовника

Желе из сока крыжовника

В данном случае добиться нужной густоты невозможно без желатина. Его следует залить водой, добавить в самом конце и сразу снять с огня. Рассказываю проверенный рецепт желе из сока крыжовника. Цвет консервации зависит от цвета ягод.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар – по количеству сока
  • Желатин – 25 г
  • Вода (кипяченая) – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и уберите в сторону на 15 минут.

Крыжовник пропустите через соковыжималку.

Смешайте сок с сахаром и проварите 15 минут.

Снимите с огня, влейте желатиновую заготовку, разложите по банкам и закатайте.