Салат «Донской» на зиму с огурцами и помидорами без стерилизации

Салат «Донской» на зиму с огурцами и помидорами без стерилизации

Казачья кухня издавна славится аппетитными блюдами. Вкусы всегда яркие и гармоничные, а ароматы просто сводят с ума! Попробуйте популярный салат «Донской»! Я готовлю его из огурцов и помидоров без стерилизации. Мне кажется, что так проще и быстрее.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, помидоры подготовьте и нарежьте.

Смешайте овощи в глубоком казанке.

Добавьте масло, сахар, специи и соль. Накройте крышкой и уберите в сторону на 30 минут.

Проварите салат на слабом огне 10 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 10 минут.

Влейте уксус и через минуту разложите салат по банкам. Закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.

Сад Заготовка