Когда нет времени готовить обед, здорово выручает баночка овощной икры. Причем покупать ее необязательно, ведь приготовить вкусные консервы так просто! Делюсь проверенным рецептом икры из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты
- Кабачки – 1,5 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Петрушка – 30 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 3 ст.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 35 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте подсоленной водой на 15 минут.
Нарежьте кабачки, помидоры, петрушку и очищенный лук.
В глубоком казанке разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте кабачки, баклажаны и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте помидоры, петрушку и готовьте еще 10 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и прогрейте все вместе 5-7 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по чистым банкам. Закатайте и переверните вверх дном.