Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Когда нет времени готовить обед, здорово выручает баночка овощной икры. Причем покупать ее необязательно, ведь приготовить вкусные консервы так просто! Делюсь проверенным рецептом икры из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 35 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте подсоленной водой на 15 минут.

Нарежьте кабачки, помидоры, петрушку и очищенный лук.

В глубоком казанке разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте кабачки, баклажаны и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте помидоры, петрушку и готовьте еще 10 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером до однородного состояния.

Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и прогрейте все вместе 5-7 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу разложите по чистым банкам. Закатайте и переверните вверх дном.