Желе из крыжовника с агар-агаром

Желе из крыжовника с агар-агаром

С консервацией «на Вы»? Не волнуйтесь, готовить по этому рецепту может любой желающий. Будьте внимательны, соблюдайте пропорции и у вас получится восхитительное желе из крыжовника. С агар-агаром добиться нужной густоты удается за 15 минут.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 3 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Агар-агар – 25 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Агар-агар залейте горячей водой и уберите в сторону на 10 минут.

Крыжовник измельчите в блендере и протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с сахаром и проварите 10 минут на медленном огне.

Добавьте лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и прокипятите еще 3-5 минут.

Разложите горячее желе по чистым сухим банкам, закатайте и переверните вверх дном.