С консервацией «на Вы»? Не волнуйтесь, готовить по этому рецепту может любой желающий. Будьте внимательны, соблюдайте пропорции и у вас получится восхитительное желе из крыжовника. С агар-агаром добиться нужной густоты удается за 15 минут.
Ингредиенты
- Крыжовник – 3 кг
- Сахар – 2 кг
- Агар-агар – 25 г
- Вода – 150 мл
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Агар-агар залейте горячей водой и уберите в сторону на 10 минут.
Крыжовник измельчите в блендере и протрите через сито.
Полученное пюре смешайте с сахаром и проварите 10 минут на медленном огне.
Добавьте лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и прокипятите еще 3-5 минут.
Разложите горячее желе по чистым сухим банкам, закатайте и переверните вверх дном.