Апельсиновое варенье без кожуры

Апельсиновое варенье без кожуры

Разыскать в магазине апельсиновое варенье не просто. Оставьте поиски и сварите его самостоятельно. Тем более что особых знаний для этого не надо. Воспользуйтесь этим рецептом. Количество сахара зависит от того, насколько сладкими попадутся цитрусы.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимон – половина

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Мелко нарежьте апельсиновые дольки, переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.

Проварите на медленном огне 15 минут.

Добавьте сок половины лимона и кипятите еще 2-3 минуты.

Разложите варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.