Разыскать в магазине апельсиновое варенье не просто. Оставьте поиски и сварите его самостоятельно. Тем более что особых знаний для этого не надо. Воспользуйтесь этим рецептом. Количество сахара зависит от того, насколько сладкими попадутся цитрусы.
Ингредиенты
- Апельсин – 2 кг
- Сахар – 800 г
- Лимон – половина
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.
Мелко нарежьте апельсиновые дольки, переложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа.
Проварите на медленном огне 15 минут.
Добавьте сок половины лимона и кипятите еще 2-3 минуты.
Разложите варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.