“Анкл Бенс” из кабачков на зиму

“Анкл Бенс” из кабачков на зиму

Овощной салат “Анкл Бенс” — своеобразный привет из 90-х. Именно тогда на вершине популярности находилась вся линейка продукции американского бренда: от всевозможных соусов до салатов с рисом. Делюсь легендарным рецептом из прошлого.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

В глубокой сковороде соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец горошком. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Сковороду с овощами поставьте на огонь, доведите до кипения и на среднем огне, периодически помешивая, протушите салат 25-35 минут.

За пару минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.