Пирожочки по такому рецепту получаются невероятно мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Джем клубничный 200 грамм
Вода 250 мл
Дрожжи преcованные 20 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука пшеничная 400 грамм
Приготовление:
- В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло(3 ст.ложки). Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Поставьте тесто в теплое место. Через 30-40 минут оно значительно увеличится в объеме.
- Разделите тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Скатайте в шарики. После каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите чайную ложку клубничного джема. Слепите пирожок.
- Обжарьте пирожки в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Пирожки с клубничным джемом готовы.