Очень вкусные пирожки!
Список ингредиентов
мука — 3 стак.
вода — 1 стак.
соль — 1,5 ч.л. ( в тесто) + по вкусу
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
масло растительное — 0,5 стак.(в тесто) + для жарки
картофель толченый — 400 г
свинина отварная — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную муку.
- Влить растительное масло, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Выставить программу «тесто» — у меня 1 час 30 минут.
- Отварное мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо. Посолить и поперчить, обжаривать, помешивая 4-5 минут.
- К толченому картофелю добавить обжаренное с луком мясо, перемешать, если нужно — досолить.
- Тесто извлечь из ведерка, немного вымесить, подсыпая муку. Тесто получается нежное, мягкое, но не липнущее к рукам и поверхности.
- Разделить тесто на небольшие части, скатать шарики и руками приплюснуть в лепешки (можно это сделать скалкой). В центр лепешки поместить 1 ст.л. начинки из картофеля и мяса.
- Сформировать пирожки удобным для вас способом.
- Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить пирожки по 4-5 минут.
- Тесто я готовила в хлебопечке.
Приятного аппетита!