Жареные пирожки с картофелем и мясом

Очень вкусные пирожки!

Список ингредиентов
мука — 3 стак.
вода — 1 стак.
соль — 1,5 ч.л. ( в тесто) + по вкусу
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
масло растительное — 0,5 стак.(в тесто) + для жарки
картофель толченый — 400 г
свинина отварная — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  • В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную муку.
  • Влить растительное масло, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Выставить программу «тесто» — у меня 1 час 30 минут.
  • Отварное мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо. Посолить и поперчить, обжаривать, помешивая 4-5 минут.
  • К толченому картофелю добавить обжаренное с луком мясо, перемешать, если нужно — досолить.
  • Тесто извлечь из ведерка, немного вымесить, подсыпая муку. Тесто получается нежное, мягкое, но не липнущее к рукам и поверхности.
  • Разделить тесто на небольшие части, скатать шарики и руками приплюснуть в лепешки (можно это сделать скалкой). В центр лепешки поместить 1 ст.л. начинки из картофеля и мяса.
  • Сформировать пирожки удобным для вас способом.
  • Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить пирожки по 4-5 минут.
  • Тесто я готовила в хлебопечке.

Приятного аппетита!