Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
сметана 100 гр.
масло растительное 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль
сода 1/3- 1/4 ч.л.
мука 250 гр. (примерно)
начинка 150 — 200 гр.
Приготовление
- Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Всыпать половину муки и соду, размешать.
- После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
- Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
- Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.
- Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
- Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.
- Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
- Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.
- Сила нагрева должна быть невысокой.
- Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
- Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Приятного аппетита!