Салат «Мимоза» с сардиной

Один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным.

Ингредиенты:

Сардины в масле – 250 г
Лук красный – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Уксус 9% — 50 мл
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Итак, подготовить все продукты по списку. Сначала откупорить банку с сардинами, сок слить, сардину переложить в миску, размять при помощи вилки.
  • Подготовить лук – подойдет как красный, так и обычный, белый лук. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
  • Переложить лук в мисочку или пиалу, влить уксус и воду, промариновать лук 20 минут.
  • Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно. Почистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
  • Отварить накануне морковь, остудить ее и почистить. Морковь натереть на средней терке.
  • Подготовить тарелку – выкладывать салат слоями – сардина, белок, морковь. Слои слегка смазывать майонезом, солить по вкусу.
  • Отваренный картофель почистить, натереть на средней терке.
  • Уложить поверх моркови слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершении – натертые мелкой стружкой куриные белки.
  • Салат пропитать полчаса и подавать к столу.

Приятного аппетита.