Засолка огурцов по-фински на зиму

Засолка огурцов по-фински на зиму

В этом рецепте используется много сахара и уксуса. Засолка огурцов по-фински происходит горячим способом. Нарезанные овощи провариваются, а затем раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. Снимать пробу можно уже через месяц.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 400 г
  • Чеснок – 50 г
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Уксус – 350 мл
  • Сахар – 400 г
  • Соль – 160 г
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы, очищенные лук, чеснок и болгарский перец.

В большой кастрюле вскипятите воду, всыпьте специи, зонтики укропа, соль и сахар.

Добавьте овощи и проварите 2 минуты.

Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.

В кипящий маринад добавьте уксус и сразу снимите с огня.

Разлейте маринад по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.