Соленые подберезовики на зиму

Соленые подберезовики на зиму

Если вы интересуетесь этим рецептом, значит наверняка у вас есть пару килограммов этого лесного богатства. Следуйте рекомендациям и соленые подберезовики получатся просто восхитительным! По желанию можно добавить немного чеснока и моркови.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 2 кг
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 40 г
  • Вода – 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подберезовики промойте и проварите в подсоленной воде 15 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В подготовленные банки сложите специи и вареные подберезовики.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и проварите 2 минуты.

Влейте в банки уксус, кипящий маринад и закатайте.