Варенье из черноплодной рябины с грецкими орехами

Варенье из черноплодной рябины с грецкими орехами

Черноплодная рябина — вкусная и полезная ягода. Не стану перечислять массу ее достоинств, лучше расскажу интересный рецепт на эту тему. Готовить будем варенье из черноплодной рябины с грецкими орехами. Итак, обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Яблоки (средние) – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 300 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек и хорошенько промойте.

Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от семян.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и провейте от шелухи.

Измельчите все заготовки в блендере и смешайте.

Всыпьте сахар и проварите на медленном огне 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону остывать.

Добавьте лимонный сок, прокипятите 5 минут и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.