Рецепт кабачковой закуски. Предлагаем вам сэкономить время и запечь любимый овощ в духовке. По вкусу приготовленные таким образом кабачки не отличаются от обжаренных, а вот пользы сохраняют в разы больше, да и сковороду вместе с плитой не придется отмывать после трапезы.
Ингредиенты
Кабачок 3 шт.
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Чеснок по вкусу
Зелень 1 пуч.
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте кабачки, удалите плодоножки, овощи нарежьте кружочками (толщиной примерно 1 см).
- Обваляйте их в муке.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите кабачки.
- Присыпьте овощи солью и сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут.
- Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и сметану.
Приятного аппетита.