Такое красивое, по-летнему нарядное блюдо украсит ваш стол, а запах непременно вызовет аппетит.
Ингредиенты:
Кабачок 3 шт.
Сметана 200 г
Творог 200 г
Руккола 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см.
- Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
- Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
- Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре.
- Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем.
- Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
- На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу.
- Повторите то же самое со следующим слоем кабачков.
- Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
- Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.
Приятного аппетита.