Как приготовить кабачковый торт

Такое красивое, по-летнему нарядное блюдо украсит ваш стол, а запах непременно вызовет аппетит.

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Сметана 200 г
Творог 200 г
Руккола 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см.
  • Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
  • Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
  • Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре.
  • Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем.
  • Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
  • На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу.
  • Повторите то же самое со следующим слоем кабачков.
  • Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
  • Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.

Приятного аппетита.