Закуска из помидоров в горчичной заправке

Помидоры в горчичном маринаде. Вкусняшка!!! Теперь вам не придется долго ждать, чтобы отведать аппетитных маринованных помидоров.

Ингредиенты

помидоры – 2-3 шт.
укроп – 15 гр.
чеснок -3 зубчика
столовая горчица -0,5 ч.л.
сахар -0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
черный перец

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.
  3. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.
  5. Свежий укроп измельчить ножом.
  6. Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
  7. В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.
  8. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).
  9. Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.
  10. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.
  11. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.
  12. Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
  13. Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.

Вот и все!

Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.