Помидоры в горчичном маринаде. Вкусняшка!!! Теперь вам не придется долго ждать, чтобы отведать аппетитных маринованных помидоров.
Ингредиенты
помидоры – 2-3 шт.
укроп – 15 гр.
чеснок -3 зубчика
столовая горчица -0,5 ч.л.
сахар -0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
черный перец
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты.
- Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.
- Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.
- Свежий укроп измельчить ножом.
- Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
- В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.
- Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).
- Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.
- Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.
- Хорошо перемешать. Получается эмульсия.
- Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
- Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
Вот и все!
Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.