Эта летняя закуска — настоящая находка! Она станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе.
Ингредиенты
0,5 кг кабачков
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г твердого сыра
60 г муки
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
1,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
20 г оливкового масла
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Приготовление
- Нарежьте кабачки соломкой и включите духовку разогреваться до 220 градусов.
- Поместите брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавьте пол чайной ложки соли и черный перец.
- Хорошенько перемешать всё.
- На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавить в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы.
- Перемешайте массу до получения однородной консистенции.
- Взбейте яйцо в глубокой миске.
- Насыпьте в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.
- Поместите кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляйте каждый ломтик.
- Подготовьте противень: застелите его пергаментом для запекания, а затем смажьте оливковым маслом.
- Выложите кабачковую соломку на противень и поставьте в духовку выпекаться. Через 7 минут переверните брусочки на другую сторону и выпекайте такое же время.
Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.
Важный момент: если готовишь закуску для детей, кладите поменьше перца!