Это легкое и очень полезное блюдо. С успехом можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол.
Ингредиенты
кабачки — 4 шт. ( 1 кг.300 г.)
помидоры — 2 шт. (350 гр. )
красный лук — 1 шт. (50 гр. )
зелень кинзу, укропа, базилика
чеснок — 2 зубчика
сахар — 0,5 ч.л.
соль
чёрный перец —
приправа для шашлыка — 1 ч.л.
растительное масло — 6 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л. ( или уксус)
Приготовление
- Первым делом приготовила кабачки.
- Вымытые кабачки, небольшого размера, нарезала кольцами толщиной 1 см.
- Кабачки сложила в миску, добавила соль и черный перец по вкусу, растительное масло 2 ст.л., приправу для шашлыка, хорошо перемешала.
- Сразу же выложила кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладывала кабачки впритык друг к другу.
- Запекала в духовке, на среднем уровне при 200С … 30 минут.
- При необходимости кабачки переворачиваем, чтобы они равномерно зарумянились.
- Как только приготовятся, противень с кабачками вынимаем и остужаем.
- Далее, нарезала овощи и зелень. В миску отправила помидоры нарезанный четверть кольцами, красную луковицу нарезала полукольцами, измельчила ножом зелень и чеснок.
- Заправила по вкусу солью и черным перцем, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно всё перемешиваем.
Есть два варианта:
1)выложить кабачки и получившийся овощной салат слоями в контейнер
2) всё как есть перемешать в одной миске, как это сделала я.
Нужно дать настояться закуске 5-10 минут.