Закуска из баклажанов на зиму без стерилизации

Закуска из баклажанов на зиму без стерилизации

Лучший рецепт для тех, кто ценит простоту и время. Закуска из баклажанов готовится без стерилизации. Овощи просто нарезаются и провариваются со специями. Этого вполне достаточно для того, чтобы заготовка прекрасно хранилась всю зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 400 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль (без горки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте на 20 минут соленой водой.

Измельчите помидоры, очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте специи, соль и масло.

Протушите на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.