Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Хотите приготовить на зиму что-то необычное? Сварите джем из тыквы с апельсином! Их аромат, вкус и цвет сочетаются просто идеально! Кажется, что они созданы друг для друга! Я люблю нарезать ингредиенты кусочками, но также можно использовать блендер.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 1 кг
  • Апельсин – 500 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и нарежьте.

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера, присыпьте сахаром и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Добавьте воду и проварите на медленном огне 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы масса не подгорела.

Разложите горячий джем в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном. Спустя сутки перенесите остывшие банки в кладовку.