Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму elena_hramowa, stock.adobe.com 0

Впервые занимаетесь консервацией? Тогда этот рецепт вам понравится! Юрча из кабачков — легкая овощная закуска, напоминающая лечо. Готовится она без стерилизации и иных сложных процессов. Вкус можно обогатить чесноком, петрушкой или укропом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 300 г
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 10 горошин
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Томатную массу смешайте со специями, маслом, сахаром и солью. Прокипятите 5-7 минут.

Всыпьте кабачки, болгарский перец, лук и варите 15 минут на слабом огне.

Влейте уксус, потомите еще 2 минуты и снимите с плиты.

Разложите горячий салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.