Лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком на зиму

Не существует единого рецепта лечо. Даже венгерские хозяйки готовят его, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семья. Я тоже перепробовала разные варианты и нашла для себя идеальный — лечо из болгарского перца с помидорами и луком. Делюсь своим открытием с вами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножек, семян и нарежьте.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Томатный сок смешайте со специями, сахаром и солью, прокипятите 10 минут.

Лук обжарьте на масле до прозрачности.

Всыпьте в кастрюлю с томатной массой болгарский перец, жареный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Проварите все вместе 20 минут, время от времени помешивая.

Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Наполните горячим лечо стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.