Икра из рыжиков на зиму через мясорубку

Икра из рыжиков на зиму через мясорубку

Зимой консервация из грибов радует восхитительным вкусом и навевает воспоминания про щедрую осень. Во всяком случае так происходит со мной, когда я открываю баночку икры из рыжиков. Готовить ее можно по-разному, но мне очень нравится этот рецепт.

Ингредиенты

  • Рыжики (вареные) – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 300 г
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и мелко нарежьте.

Вареные рыжики пропустите через мясорубку.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте рыжики и тушите 10 минут на среднем огне.

Всыпьте черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Томите 10 минут, периодически помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Закатайте икру, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.