Яичница с рыбкой

Блюдо из разряда «на скорую руку». Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбкой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 50 мл
Рыба — 100 г
Помидоры черри — 7 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:

Как и все яичницы, это блюдо готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты стоит подготовить заранее.

В молоко вбить яйца, лук нарезать четверть кольцами, сыр натереть на терке, черри разрезать пополам.

Приготовить рыбу любым удобным способом: отварить, запечь, потушить. Даже кусочек жареной рыбы, оставшийся от обеда, тоже подойдет. Использовать можно абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Правда, не стоит готовить скумбрию — все же запах! Я готовлю минтай, благородный, любимый и доступный минтай!

Рыбу разобрать на сегменты, удалить все косточки. (Приведен чистый вес рыбы.)

В хорошо разогретом масле на активном огне обжарить лук до мягкости.

Добавить в сковороду черри (или обычный помидор, нарезанный кусочками). Обжаривать, помешивая, минутку.

Выложить к овощам рыбу, жарить еще пару минут.

Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, посолить. Залить овощи и рыбу яично — молочной смесью.

Буквально через минутку сверху равномерно выложить сыр. Закрыть сковороду крышкой и готовить яичницу еще пару минут.

Перед подачей посыпать яичницу зеленью.