Универсальный салат, можно закатывать на зиму. Салат получается свежим, легким, хрустящим! Отличное дополнение к мясным блюдам, блюдам с птицей. Салат можно приготовить с вечера и взять с собой на пикник, а на природе завернуть в лист лаваша и кушать с сочным шашлыком.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (250 г) — 1 шт
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Луковицу нарезаем тонкими кольцами или четвертинками.
Выкладываем в салатник, добавляем уксус, перемешиваем.
Огурец натираем тонкими кружками. Я использовала тёрку.
Добавляем к луку огурцы, оливковое масло. Солим по вкусу.
Перемешиваем и ставим под гнет.
Чем дольше салат будет под гнетом, тем сильно он промаринуется. Я оставляю на 3-4 часа. Огурцы остаются хрустящими, салат имеет свежий вкус.
Приятного аппетита.