Чесночные гренки с яичным салатом для завтрака. Простой такой рецептик. Хрустко, нежно, ароматно. Лук добавляем не зеленый, не сырой, а румяный, золотистый!
Ингредиенты:
Багет (багет, длинный батон, хлеб для тостов и т.д..) — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Яйцо куриное — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное (для жарки лука) — по вкусу
Соль — по вкусу Приготовление:
- Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба) подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде).
- Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до готовности (золотистый цвет)
- Отвариваем яйца, нарезаем их мелким кубиком (можно еще вилкой дополнительно помять) кто как любит)
- Добавляем к яйцам жареный лук, майонез, солим немного (если потребуется).
Все перемешиваем. - Выкладываем яичный салат на тосты, украшаем, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.
Кол-во продуктов на ваше усмотрение (у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука.