Рецептов существует великое множество от простой шарлотки до изысканных тортов с добавлением яблок в бисквиты и кремы. Ни с чем не сравнимый аромат яблочной выпечки, не оставит равнодушным никого, а с добавлением корицы, не пирог, а просто «красавчик»!!!
Состав: Дрожжи свежие – 50 гр., вода теплая – 500 мл., мед жидкий – 4 ст. л., мука пшеничная — 900 гр., масло растительное нерафинированное – 120 мл.
Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 гр., сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 гр., корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление: 1.Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.
Приятного аппетита!