Крем-сыр очень вкусное блюдо, которое можно использовать, как закуску, заправку, компонент в различные блюда. В любом случае, это очень популярный продукт, который в магазинах найти довольно сложно.
Состав: 400 мл. 2,5 % кефира, 500 мл. 4 % ряженки, 200 мл. домашней сметаны (подойдет и магазинная сметана большой жирности), 1 ч. ложка без горки соли, 1 ч. ложка яблочного уксуса
Приготовление: все продукты перемешать. Дать постоять 10 минут и откинуть на марлю, которую следует уложить на сито. Дать стечь 2 — 3 часа.
Далее подвесить, дать стечь жидкости, примерно около 1 часа, переложить вместе с марлей в сито и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.