Яблочные блины

Блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, поливаются мёдом, сдобренные свежей сметаной. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (10-20%) — 125 мл
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
Корица (для подачи) — 2 ч. л.
Сахарная пудра (для подачи) — 50 г
Мед, сметана — по вкусу

Приготовление:

  • Яйца разделяем на желтки и белки.
  • В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
  • Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
  • Белки с солью взбиваем до белой пены.
  • В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости.
  • Добавляем тертое яблоко. (Удобно натирать яблоко прямо в миску.) Перемешиваем.
  • Вмешиваем в тесто взбитые белки.
  • Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры.
  • Выпекаем остальные блинчики.
  • Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной.

Из предложенного количества ингредиентов, получилось 7 штук.