Салат импровизация. Отличное вкусовое решение — орешки, замечательно сочетается с основными ингредиентами.
Ингредиенты:
Язык говяжий — 300 г
Грибы (маринованные) — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Соль
Зелень
Масло растительное
Приготовление:
- Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу снимается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
- Далее язык обжариваем на растительном масле.
- Добавляем сметану, горчицу.
- Тушим 2 минуты в соусе.
- Маринованные шампиньоны режем пополам.
- Язык выкладываем на порционную тарелку.
- Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
- Натираем на мелкой тёрке сыр.
- Посыпаем салат сверху сыром.
- Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
- Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.
Приятного аппетита.