Тeплый салат с языком

Салат импровизация. Отличное вкусовое решение — орешки, замечательно сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

Язык говяжий — 300 г
Грибы (маринованные) — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Соль
Зелень
Масло растительное

Приготовление:

  • Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу снимается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
  • Далее язык обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем сметану, горчицу.
  • Тушим 2 минуты в соусе.
  • Маринованные шампиньоны режем пополам.
  • Язык выкладываем на порционную тарелку.
  • Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр.
  • Посыпаем салат сверху сыром.
  • Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
  • Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.

Приятного аппетита.