Варенье-пятиминутка из крыжовника с апельсином через мясорубку

Варенье-пятиминутка из крыжовника с апельсином через мясорубку

Такая заготовка, несомненно, получается очень вкусной, но ее главным достоинством следует назвать непродолжительную варку. Варенье -пятиминутка из крыжовника с апельсином — отличный вариант полезной и вкусной консервации.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Апельсин (средние) – 4 штуки
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Пропустите через мясорубку крыжовник и дольки апельсинов.

Полученную массу смешайте с сахаром и лимонной кислотой.

Проварите 5 минут, разложите в стерилизованные банки и закатайте.