Варенье из тернослива без косточек

Варенье из тернослива без косточек

Если для вас терн слишком кислый, возьмите тернослив. Его плоды менее терпкие, но значительно крупнее и слаще. Варенье из тернослива лучше готовить без косточек. Сделать это не сложно. Делюсь с вами дежурным рецептом.

Ингредиенты

  • Сливы (терносливы) – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тернослив разрежьте пополам, очистите от косточек и поместите в глубокую кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. За это время плоды выделят много сока.

Добавьте воду, проварите 10 минут и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте лимонную кислоту и прокипятите еще 5 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и закатайте.