Если для вас терн слишком кислый, возьмите тернослив. Его плоды менее терпкие, но значительно крупнее и слаще. Варенье из тернослива лучше готовить без косточек. Сделать это не сложно. Делюсь с вами дежурным рецептом.
Ингредиенты
- Сливы (терносливы) – 2 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тернослив разрежьте пополам, очистите от косточек и поместите в глубокую кастрюлю.
Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. За это время плоды выделят много сока.
Добавьте воду, проварите 10 минут и уберите в сторону на 1 час.
Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте лимонную кислоту и прокипятите еще 5 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и закатайте.