Апельсиновый джем с пектином

Апельсиновый джем с пектином

Если вы часто балуете семью вкусной выпечкой, обязательно приготовьте апельсиновый джем. Варить его предлагаю с пектином. Загуститель позволяет быстро добиться нужной консистенции, не влияя при этом на цвет и вкус продукта.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин – 20 г
  • Лимон – половина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин со 100 г сахара и отложите в сторону.

Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Измельчите апельсиновые дольки в блендере.

Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте на 40-60 минут.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прокипятите 15 минут.

Добавьте заготовку с пектином, рассыпая дождиком над поверхностью джема.

Влейте сок лимона и варите еще 5 минут.

Наполните горячим джемом стерилизованные банки и закатайте.