Вам обязательно надо запастись на зиму этой консервацией! Перец в томатном соусе — универсальная заготовка на все случаи. Добавьте ее в суп, рагу, шакшуку или просто поставьте на стол. Во всех случаях будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 50 г
- Черный перец – 4 горошины
- Душистый перец – 2 горошины
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустите через соковыжималку.
Полученный сок смешайте с солью, сахаром и специями. Проварите 15 минут на слабом огне.
Болгарский перец подготовьте, очистите от семян, нарежьте средними дольками.
Слегка обжарьте перец на растительном масле.
Всыпьте жареный перец в кипящий сок из помидоров, добавьте пропущенный через пресс чеснок и варите 15 минут.
Влейте уксус, разложите по банкам и закатайте.