Перец в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Вам обязательно надо запастись на зиму этой консервацией! Перец в томатном соусе — универсальная заготовка на все случаи. Добавьте ее в суп, рагу, шакшуку или просто поставьте на стол. Во всех случаях будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Полученный сок смешайте с солью, сахаром и специями. Проварите 15 минут на слабом огне.

Болгарский перец подготовьте, очистите от семян, нарежьте средними дольками.

Слегка обжарьте перец на растительном масле.

Всыпьте жареный перец в кипящий сок из помидоров, добавьте пропущенный через пресс чеснок и варите 15 минут.

Влейте уксус, разложите по банкам и закатайте.