Варенье из терна с апельсином

Варенье из терна с апельсином

Часто дополняю привычные рецепты экзотическими добавками. В большинстве случаев рождается новый кулинарный шедевр. В результате одного из таких экспериментов появился рецепт варенья из терна с апельсинами. Предлагаю вам его попробовать!

Ингредиенты

  • Терн – 2 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Терн разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.

Апельсины очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера.

Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Добавьте воду, проварите 15 минут и уберите в сторону на 1 час.

Снова доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и томите 10 минут, периодические помешивая.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.