Часто дополняю привычные рецепты экзотическими добавками. В большинстве случаев рождается новый кулинарный шедевр. В результате одного из таких экспериментов появился рецепт варенья из терна с апельсинами. Предлагаю вам его попробовать!
Ингредиенты
- Терн – 2 кг
- Апельсин – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 250 мл
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Терн разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.
Апельсины очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера.
Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Добавьте воду, проварите 15 минут и уберите в сторону на 1 час.
Снова доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и томите 10 минут, периодические помешивая.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.