Солянка с огурцами и капустой на зиму в банках

Солянка с огурцами и капустой на зиму в банках

Многие хозяйки закрывают супы на зиму. Это удобно и вкусно. Предлагаю попробовать рецепт солянки с огурцами и капустой. Зимой откроете баночку такой заготовки, выложите в кастрюлю с кипящей водой и через 10 минут наваристое блюдо будет готово!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Маринованные огурцы – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Петрушка – 20 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту, петрушку и очищенный от шелухи лук.

Морковь и маринованные огурцы натрите на терке.

Все смешайте, добавьте масло, соль, черный перец и тушите 40 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.