Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном

Этот рецепт мне когда-то рассказала соседка. Именно у нее я впервые и попробовала варенье из крыжовника с лимоном. Меня приятно удивил терпкий вкус и освежающий цитрусовый аромат. Уверенна, вы тоже будете в восторге!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон ошпарьте кипятком и тщательно обсушите.

Снимите цедру, разрежьте и выдавите сок в отдельную посуду.

Крыжовник поместите в кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Добавьте воду, лимонную цедру и прокипятите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1 час.

Снова доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 5-7 минут.

Наполните стерилизованные банки горячим вареньем, закатайте и хорошенько укутайте на сутки одеялом.