Хочу поделиться с вами рецептом варенья из мякоти арбуза с лимоном. Это потрясающее открытие я сделала в прошлом сезоне. Два литра сваренного на пробу варенья, улетели мгновенно. На этот раз планирую подойти к вопросу более ответственно!
Ингредиенты
- Арбуз (мякоть) – 1 кг
- Лимон – 2 штуки
- Сахар – 1 кг
- Вода – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузную мякоть очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Лимоны промойте кипятком и обсушите салфетками.
Снимите 1 ч.л. цедры и отложите в сторону.
Лимоны очистите от кожуры, белых пленок и пропустите через мясорубку.
Вскипятите воду, добавьте сахар, цедру и сок лимона, проварите 5 минут.
Всыпьте кусочки арбуза, выключите огонь и уберите остывать.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, прокипятите 20 минут, разложите по банкам и закатайте.