Варенье из мякоти арбуза с лимоном

Варенье из мякоти арбуза с лимоном

Хочу поделиться с вами рецептом варенья из мякоти арбуза с лимоном. Это потрясающее открытие я сделала в прошлом сезоне. Два литра сваренного на пробу варенья, улетели мгновенно. На этот раз планирую подойти к вопросу более ответственно!

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузную мякоть очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Лимоны промойте кипятком и обсушите салфетками.

Снимите 1 ч.л. цедры и отложите в сторону.

Лимоны очистите от кожуры, белых пленок и пропустите через мясорубку.

Вскипятите воду, добавьте сахар, цедру и сок лимона, проварите 5 минут.

Всыпьте кусочки арбуза, выключите огонь и уберите остывать.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, прокипятите 20 минут, разложите по банкам и закатайте.