Варенье из крыжовника и красной смородины

Варенье из крыжовника и красной смородины

Удивите семью необычным лакомством: приготовьте варенье из крыжовника и красной смородины! Ягоды идеально сочетаются по вкусу и запаху. Их можно варить целиком или предварительно измельчить. Мне нравится второй вариант, его сейчас и расскажу.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Красную смородину снимите с веточек, выложите на дуршлаг и промойте.

Крыжовник очистите от сухих хвостиков и хорошенько промойте.

Пропустите обе заготовки через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону остывать.

Снова доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и варите еще 5-7 минут.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.