Варенье из крыжовника без косточек

Варенье из крыжовника без косточек

Есть несколько способов готовить варенье из крыжовника без косточек. Я поделюсь с вами своим любимым вариантом. Ягоды предварительно бланшируются, а затем протираются через сито. Да, это не совсем просто, но в итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Лимонный сок – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник бланшируйте 2 минуты в кипятке.

Откиньте ягоды на дуршлаг, остудите и протрите через сито.

Добавьте сахар и прокипятите 10 минут.

Влейте лимонный сок и через 2 минуты разложите по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.