Абрикосовое варенье с агар-агаром

Абрикосовое варенье с агар-агаром

В июле рачительные хозяйки начинают массово скупать абрикосы и заниматься консервированием. Если ведерко ароматных фруктов уже стоит на вашей кухне, испробуйте рецепт абрикосового варенья с агар-агаром. С загустителем вы быстро добьетесь идеальной консистенции.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Агар-агар – 20 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.

Измельчите фрукты в блендере или мелко нарежьте.

Добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Агар-агар залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

Прокипятите абрикосовую массу 10 минут.

Добавьте заготовку с агар-агаром и проварите еще 5 минут.

Разложите горячее варенье в сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.