В июле рачительные хозяйки начинают массово скупать абрикосы и заниматься консервированием. Если ведерко ароматных фруктов уже стоит на вашей кухне, испробуйте рецепт абрикосового варенья с агар-агаром. С загустителем вы быстро добьетесь идеальной консистенции.
Ингредиенты
- Абрикосы – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Агар-агар – 20 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.
Измельчите фрукты в блендере или мелко нарежьте.
Добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
Агар-агар залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут.
Прокипятите абрикосовую массу 10 минут.
Добавьте заготовку с агар-агаром и проварите еще 5 минут.
Разложите горячее варенье в сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.