Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином

Вы непременно должны попробовать этот восхитительный рецепт! Варенье из кабачков с апельсином радует освежающим цитрусовым ароматом и необычным вкусом! Большинство, пробуя это варенье, не могут определить из чего оно сварено.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Апельсин (средние) – 4 штуки
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Апельсины промойте кипятком, очистите и пропустите через мясорубку.

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера.

Всыпьте сахар, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Прокипятите варенье дважды по 10 минут, делая перерыв на 1,5-2 часа. Во время последней варки всыпьте лимонную кислоту.

Разложите горячее варенье по чистым сухим банкам и закатайте.