Хочешь удивить гостей оригинальной закуской? Приготовь моченый виноград с горчицей! Рекомендую холодный способ без стерилизации. Хранить такую заготовку дольше 4 месяцев не стоит, так как по истечении этого времени вкус начинает портиться.
Ингредиенты
- Виноград – 1 кг
- Горчица (в зернах) – 3 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 100 г
- Вода (кипяченая) – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды винограда снимите с кистей и промойте.
Поместите в мисочку, добавьте сахар, соль, корицу и зерна горчицы.
Влейте холодную кипяченную воду и хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой или тарелкой, установите гнет и уберите в темное место на 10 дней.
Готовый виноград плотно накройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.