Варенье из йошты

Варенье из йошты

В результате скрещивания черной смородины и крыжовника появилась йошта. В спелом виде ее ягоды удивительно сладкие и ароматные. Попробуйте приготовить варенье из йошты! Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Йошта – 3 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Йошту переберите, тщательно промойте и сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром и оставьте на 3-5 часов.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прокипятите 10 минут.

Всыпьте лимонную кислоту, проварите еще 2 минуты и закройте в подготовленные банки.

Сад Заготовка