Консервированная редиска на зиму

Консервированная редиска на зиму

Летом я стараюсь побольше заготавливать на зиму салатов и овощей. Недавно попробовала приготовить консервированную редиску. Это полный восторг! Хрустящая, ароматная, в меру соли и уксуса! Отныне это одно из моих самых любимых блюд!

Ингредиенты

  • Редис – 1 кг
  • Черный перец – 10 горошин
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 25 г
  • Вода – 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Редис промойте, удалите хвостики и нарежьте кружочками.

Смешайте редис с черным перцем и плотно уложите в подготовленные банки.

В небольшой кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью.

В банки с редиской влейте уксус и горячий маринад.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.